申請需知
服務內容
服務承諾
申請需知
申請資格
● 物業是住宅單位
● 租約已蓋厘印
● 大廈樓齡不高於40年 或有定期維修保養

所需文件
● 業主身分證文件
● 業主住址證明 (最近一個月)
● 租約(已蓋印花)
● 差餉單(如有)
● 租金收據(如有)

申請方法
可經租好啲熱線2509 8991由專員代勞

申請時間
當收妥一切所需文件後,可在三個工作天內完成批核,並有專人與業主聯絡。

物業未有租客可否預先申請?
業主可以預先申請,服務期將於單位出租後首個起租日時開始計算。
歡迎致電我們與租好啲專員了解詳情。

我在香港擁有物業,但我不是香港居民,可以使用租好啲嗎?
不論業主是香港、內地或海外國家居民,只要物業符合條件,即可申請享用租好啲服務。

申請前業主有沒有需要租客同意?
申請任何RentSmart服務前,業主不需要得到租客同意。在服務生效前,租客會收到RentSmart通知該單位已被業主委托管理,同時亦會由租好啲專員向租客介紹服務詳情。
服務內容
RentSmart及RentSmart Advance服務比較
RentSmart Advance除了包含所有RentSmart基本服務組合的內容,更為業主提供租金預收服務。租金即可預先袋袋平安,業主不用為租客拖欠租金所衍生之損失而操心。萬一不幸遇上租客拖欠租金,租好啲租金保障會先抵銷原本應收租金。如理賠後仍有結欠,可待物業收回後,在新租約上繼續進行,過程一直由租好啲客戶服務專員直接跟進,業主大可放心。

業主每月何時收到租金?
租好啲收到租客每月租金後,會於五個工作天內轉交業主。

租金預收期數
預收租金視乎租約剩餘之租約期(死約)而決定,預收期數一般不多於剩餘之死約期。

租務事項跟進
每一宗租務事項均由租好啲客戶服務專員獨立跟進,每個個案亦會實時向業主和租客報告。用戶亦可於RentSmart手機app上監察處理進度。

租金保障上限金額
租金保障上限設為六個月租金/每月租金之六倍。一般情況下能充分保障因租客拖欠租金之損失。

維修保障及支援範圍
維修保障適用於單位內任何由業主向租客提供的傢俬、固定裝置及配置。只要是因租客惡意或意外損壞即可獲得保障。租好啲更設有客戶服務專員於辦工時間內提供一切維修支援,亦設有二十四小時緊急維修熱線以備不時之需。
服務承諾
如果處理因租客欠租而衍生的法律訴訟?
萬一追租不果,RentSmart會代業主入稟法院進行收樓,務求以最快時間踢走租霸,減低損失。RentSmart亦會全程代理,業主無需面見律司或出席法庭審議。費用亦已被包括在租金保障範圍內,業主無需支付。

有沒有任何隱藏費用或其他收費?
RentSmart及RentSmart Advance服務明碼實價,絕無任何隱藏或附加費用。

維修費責任誰屬?
除個別保障之墊底費外,保障範圍內之維修工程業主無需負責。

申請Rent Smart Advance是否等同借貸?
RentSmart Advance為一項創新的應收賬融資服務,並不屬於借貸。

為何租好啲的服務保障最全面?
為令業主得到更加安全及可靠的保障,RentSmart已全面向保險公司投保,令出租單位得到最全面及可靠的保障。